Conférence Alimentation et Cancer : les essentiels à connaître

Mar 01 avril 2025

affiche_conference_nutrition_avril_2025_CLB

Le Centre Léon Bérard organise une conférence sur le thème "Alimentation et cancer : les essentiels à connaître" le jeudi 10 avril à 17h30 en salle Oncora à l'occasion de la Fête de la santé organisée par la Ville de Lyon.

Cette conférence sera animée par Céline Bourguignon et Alix Goerens, diététiciennes. On estime que 5 et 6 % des cancers pourraient être liés à des facteurs alimentaires, indépendamment du surpoids et de l’obésité. Adopter un mode de vie sain comprenant une alimentation équilibrée et une activité physique régulière, pourrait réduire le risque de développer un cancer ou d'en faire une récidive. Cependant, de nombreuses informations circulent sur des sujets tels que l'alcool, la charcuterie, les édulcorants et les aliments dits "anti-cancer". Il devient alors difficile de faire la part des choses, de comprendre ce qui est vrai et pourquoi. C'est pourquoi le Centre Léon Bérard organise un moment d’échange pour clarifier l’impact réel de l’alimentation sur le risque de cancer, partager des ressources et vous fournir de nouvelles clés pour devenir un acteur plus informé de votre santé.


Retour à la liste

Une question, un avis ?

Ce formulaire vous permet de contacter le Département Prévention Cancer Environnement. Nous veillerons à vous répondre dans les meilleurs délais.

Contactez-nous !

Ce contenu vous a été utile ?