Conférence Aliments ultra-transformés, obésité et prévention des cancers – CANCEPT

Jeu 27 mars 2025

Logo CANCEPT

Retrouvez le dernier replay du Meet&Share de CANCEPT qui était consacré aux aliments ultra-transformés, à l'obésité et à la prévention des cancers, avec l'intervention de Mathilde Touvier, directrice de l'Inserm et spécialiste en épidémiologie nutritionnelle.

  • En quelques points, apprenez en plus sur :
    • Les données issues de la cohorte NutriNet-Santé qui montrent une association positive entre la consommation d’aliments ultra-transformés et le risque de cancers, maladies cardiovasculaires, diabète, obésité ou encore troubles dépressifs.
    • Les effets potentiels des aditifs comme les nitrites, édulcorants et émulsifiants.
    • Les recommandations des chercheurs en attendant de futurs repères.

    Retrouvez le vidéo juste ici : https://www.youtube.com/watch?v=8MLjC50gd3c&t=2s


  • Retour à la liste

    Une question, un avis ?

    Ce formulaire vous permet de contacter le Département Prévention Cancer Environnement. Nous veillerons à vous répondre dans les meilleurs délais.

    Contactez-nous !

    Ce contenu vous a été utile ?