Ce formulaire vous permet de contacter le Département Prévention Cancer Environnement. Nous veillerons à vous répondre dans les meilleurs délais.
Contactez-nous !Conférence Aliments ultra-transformés, obésité et prévention des cancers – CANCEPT
Jeu 27 mars 2025

Retrouvez le dernier replay du Meet&Share de CANCEPT qui était consacré aux aliments ultra-transformés, à l'obésité et à la prévention des cancers, avec l'intervention de Mathilde Touvier, directrice de l'Inserm et spécialiste en épidémiologie nutritionnelle.
En quelques points, apprenez en plus sur :
- Les données issues de la cohorte NutriNet-Santé qui montrent une association positive entre la consommation d’aliments ultra-transformés et le risque de cancers, maladies cardiovasculaires, diabète, obésité ou encore troubles dépressifs.
- Les effets potentiels des aditifs comme les nitrites, édulcorants et émulsifiants.
- Les recommandations des chercheurs en attendant de futurs repères.
Retrouvez le vidéo juste ici : https://www.youtube.com/watch?v=8MLjC50gd3c&t=2s
Retour à la liste

Une question, un avis ?
Ce contenu vous a été utile ?